注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

写在巴西世界杯之后  

2014-07-14 13:19:57|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在巴西世界杯之后 - 安琪 - 安琪的博客
 
 




          巴西世界杯落下了帷幕,如我所愿德国战车势不可挡踏平了一切,将奖杯揽在怀中。

       我对德国不知为了什么有很深的好感。大概是1970年12月7日,当时的联邦德国总理维利·勃兰特大雪过后东欧最寒冷的一天。刚刚对捷克、波兰进行国事访问后,冒着凛冽的寒风来到华沙犹太人死难者纪念碑下。他向犹太人死难烈士纪念碑敬献花圈后,双膝跪在死难烈士纪念碑前湿漉漉的大理石板上,并发出祈祷:“上帝饶恕我们吧,愿苦难的灵魂得到安宁。“使我的心灵受到了强烈震撼所致,从此对这个民族充满了敬意!
 
        后来有机会我来到了德国,不能说很深的了解这个国家和他的人民,但是几天的功夫德国给我留下了美好的印象。

        德国人的生活,他们对生活没有什么很高的要求。首先说吃饭德国人一般一天只吃两顿饭,而且吃得很简单,没法和舌尖上的中华民族相比。在街头我们经常看到一些小的饭店把桌椅放在街道的两旁,德国人几乎都是来上一盘意大利的炒面(当然这是我们在叫意大利炒面,他们怎么称呼不得而知),然后就是一杯啤酒。几乎没见有人有着大鱼大肉的餐料。而他们在饭桌前显得那么的自在休闲。让我们这些来自中国的人们甚是羡慕!

        德国人的管理,我们到德国的慕尼黑正好遇上将全市的清洁工人罢工,要求从每周36个小时的工作时间改为32个小时。但是整个城市仍然非常的清洁,可以不夸张的说没有一丁点的垃圾。原来市政厅的所有公务员每天上大街扫地,直到罢工结束。罢工的结果是在工会的协调下,清洁工人每周从36小时改为34小时。在德国每个工种的工作时间是不同的。说句题外话,国外的工会和企业是完全不同的两个体制,工会可以真的为工人讲话,不像中国工会主席拿着老板给的薪水,能不能为工人讲话就两说了。

      德国人的文明,在德国的街头一般的来说开车人看到有人要过马路都会停下来,打手势让路人先走。有一次我们在一街头远远看到一辆摩托车驶来,,到近处看到骑车者将头发染成红白绿三种颜色,大家都下意识的停下来让摩托车先走。可是摩托车到了我们面前,嘎然停下车那个的小青年做手势让那个我们先行。别的城市我不知道,在上海连右转弯的车子也不会停下来让路人先走。差距呀!文明的差距!
 
       德国人的认真,都说德国人的认真,去了一次德国才有了真的领教。给我们开车的是一位女士,巧的很与我同龄。由于天天在变换旅游的城市,每天我们从饭店出来总是大大小小的箱子排成一溜,装车后开始行程。旅行社规定游客的箱子必须由驾驶员堆放装车,我们总是想帮助这位女士,每次都被婉拒,她用德语和陪同说:这是我的工作,请大家不要这样做。着实让我感动一番。而且每一次她都会把箱子堆放的整整齐齐。真的好认真。
     
        德国人的狂热,慕尼黑的啤酒节让我们真正感受到了德国人的狂热。这天我们来到了啤酒节的会场,沸腾的场面无法用语言来表达了。许多的上了年纪的老人穿着不知是哪个世纪的服装,像是宫廷服饰。早早的来到会场抢座位。一大杯一大杯的德国黑啤将人体的兴奋点激了起来,他们是唱呀跳呀,那热情的镜头几乎要把屋顶给掀了起来。我们也被深深地感染起来,随着琴声在自己的桌旁也跟着扭动起来。大概在我的人生中这是最放肆的一次了。

        德国人的爱球,德国人酷爱足球不是在嘴上的。我们在慕尼黑的时候,恰逢一天有足球赛,那级别如同中国的甲A。这一天我们看到的情景时,德国人都是合家去看球。而且全家都穿着统一服装,他们都是开着车,车上还插着自己喜爱的球队的旗帜,年轻的小伙子还把头伸出车窗外,高声的唱着叫着......那兴奋度我是在国内从没见过。陪同告诉我们,在德国有的家庭可以十年或者还有更多年数的包下球场的座位,长期的每场必到的看足球。一个国家全民如此的狂爱足球,胜利时必须的!
 
        世界杯结束了,我为德国的胜利而欢呼!德意志民族好样的!
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017