注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

寻缘角  

2014-10-27 16:56:34|  分类: 市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻缘角 - 安琪 - 安琪的博客
 




       昨天去了人民公园,只听说那有个寻缘角,在朋友和同学的多次催促下下定决心去看看,到了那一看真是不知该怎么说为好。

       大约在一年多以前为了女儿的事情,二楼的小马就让我去看看,说是她的外甥女就在那找到了另一半,我总觉得有点不靠谱。前几天和同学说起此事,都说我应该去看看。到了那我不知应该用什么词汇来形容那番景色,只能说是别有一番滋味。

      首先那个寻缘角的人,不是人山人海也是熙熙攘攘,再看到去那的人们,都是些父母有的可以用你年迈来形容了。有百分之二十左右是夫妇两人同时去的,大约有百分之三十左右的是父亲独自来的,还有一半都是母亲了。我是第一次到这来,人生地不熟的还有点的羞怯。有的和我同龄的女士看来是这儿的常客了,母亲与母亲之间都成了朋友,见面后热情的打招呼。

      走进里面一看风景特殊。那没有寻缘的主角,清一色的都是家长。公园的小径两旁都坐满了人,每人的面前放着一把打开的伞,(我是觉得不太吉利,伞是散的谐音)每把伞面上贴着一张纸类似广告,介绍自己女儿或者儿子的情况。有意者看了立马可以和其交流,觉得合适双方交换电话,回家与孩子商量再做决定。这儿是每周六和周日全天有活动,有的父母看来已经是坐了不少时间了,有的在喝水有的可能没吃午饭在啃面包。有的父母没有用伞就直接把广告牌吊在自己的脖子上,没有表情的站在小径旁,我看了说真的心里感到酸酸的。
 
       我沿着小径慢慢地走着,仔细的看着伞上面的情况介绍。很快就发现这伞上介绍的有百分之七八十都是女孩子,个人的条件都十分的优越,而且都是大龄女孩了。同时有一半以上是新上海人。一个圈子走下来觉得大概有三四百的对象在此。但也没看到有适合的男孩,主要是男孩实在太少了。

       大致看了一个多小时,我来到了门口,那聚集了不少的父母。不认识的相聚先问:你是男孩女孩。只要听到是男孩好多的父母会围上来,伸长耳朵仔细地听情况。看来男孩比较的吃香,不过一般到这的男孩条件都不太好,要不收入低、要不没有婚房、要不年龄太小......也很困难。

      寻缘角来参杂着一些婚介所,这些人可能经常在这坐阵,对不少人都很是熟悉。看到像我这样的新来户头满上热情的迎了上来,有时递材料有时递名片,立马给你登记。后来我到了门口一些老户头告诉我,他们都是来骗钱的,收费相当的高,有的几千有的甚至上万。这收费标准主要看介绍伙伴的次数,成功有否不管。收费标准还看给你介绍的伙伴的档次,档次高的费用高,当然档次低的费用就低,也是不管成功率的。

       我从下午一点到寻缘角一直待到四点,站的腰酸背痛,一点收获也没有。曾经碰到了两个男孩的父母,一个一听我女儿的情况,连连摇手说:太高了太高了。我想拖她都拖不住.......在门口碰到一位女士;女儿和我的女儿差不多大小,她竟然已经来了三年了,女儿依然是独身一人。她说她还要来说不定会碰上一个合适的伙伴。我听了真想大哭一场。我的天哪!

      此去一番寻缘,搞得我心情极差。 回家的一路上感到自己从来没有过的无奈!真不知道下一步该怎么办,这个地方还要去吗?
 
      

     


  评论这张
 
阅读(387)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017